Жареный толстолобик с луком
- Калорийность блюда: 155 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Жареный толстолобик с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежую рыбу очистить от чешуи.
ШАГ 2 Удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой.
ШАГ 3 Удалить у рыбы голову и хвост. В дальнейшем их можно использовать для приготовления ухи.
ШАГ 4 Обрезать кухонными ножницами все плавники.
ШАГ 5 Удалить бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрезать рыбу по спине на две части.
ШАГ 6 Каждую часть ножом разрезать на порционные куски.
ШАГ 7 Выложить нарезанные куски в миску, посолить и хорошенько перемешать.
ШАГ 8 Влить на сковороду подсолнечное масло.
ШАГ 9 Каждый кусок хорошо обвалять в муке и немного отряхнуть, чтобы убрать лишнюю муку, перед тем как выложить на сковороду.
ШАГ 10 Жарить рыбу с одной стороны на среднем огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.
ШАГ 11 Затем перевернут и жарить на другой стороне до готовности.
ШАГ 12 Лук очистить, хорошо вымыть и нарезать соломкой или полукольцами.
ШАГ 13 Готовую рыбу выложить на тарелку, а в сковороду добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
ШАГ 14 Готовый лук с помощью ложки равномерно распределить по всей рыбе.
