Драники с куриным фаршем
- Калорийность блюда: 778 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 167 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Драники с куриным фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Также понадобится 250 грамм куриного фарша. Его можно взять готовый или перебить на блендере, или пропустить через мясорубку 250 грамм куриного филе.
ШАГ 3 В сметану комнатной температуры добавить соду. Сметана с содой не даст картофелю быстро потемнеть.
ШАГ 4 Сырой картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой и немного просушить.
ШАГ 5 Натереть картофель на мелкой терке.
ШАГ 6 В натертый картофель выложить подготовленную сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать.
ШАГ 7 На мелкой терке натереть 100 грамм лука и добавить в картофельную смесь. Хорошо перемешать ложкой.
ШАГ 8 Для связки в луково-картофельную смесь добавить сырое куриное яйцо и перемешать все до однородности.
ШАГ 9 В массу добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и хорошо все перемешать.
ШАГ 10 Полученную массу добавить к куриному фаршу и все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 11 На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
ШАГ 12 Тесто для драников аккуратно при помощи столовой ложки выкладывать на сковороду.
ШАГ 13 Обжаривать драники на среднем огне под закрытой крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Готовые драники выкладываем на тарелку. Подавать к столу лучше теплыми со сметаной.
