Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 136 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хек жаренный
Время приготовления:
1 час 30 минут + 10 часов
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Рыбу разморозить. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

ШАГ 3 Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

ШАГ 4 Удалить у рыбы все косточки.

ШАГ 5 Нарезать рыбу порционными кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6 В отдельную емкость выложить 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку приправы к рыбе. Перемешать все ингредиенты.

ШАГ 7 Каждый кусочек рыбы обвалять в муке с приправой.

ШАГ 8 Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рыбу в муке на сковороду. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.

ШАГ 9 Рыбу перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.

ШАГ 10 Подавать к столу в теплом или горячем виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация