Хек жаренный
- Калорийность блюда: 136 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 10 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хек жаренный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Рыбу разморозить. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.
ШАГ 3 Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
ШАГ 4 Удалить у рыбы все косточки.
ШАГ 5 Нарезать рыбу порционными кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6 В отдельную емкость выложить 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку приправы к рыбе. Перемешать все ингредиенты.
ШАГ 7 Каждый кусочек рыбы обвалять в муке с приправой.
ШАГ 8 Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рыбу в муке на сковороду. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 9 Рыбу перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 10 Подавать к столу в теплом или горячем виде.