Хек с овощами на сковороде
- Калорийность блюда: 151 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хек с овощами на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.
ШАГ 3 Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
ШАГ 4 Удалить центральную косточку, нарезать рыбу кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 В отдельную емкость всыпать муку. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
ШАГ 6 Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рыбу в муке на сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.
ШАГ 7 Рыбу перевернуть, при необходимости добавить растительное масло.
ШАГ 8 Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду к рыбе.
ШАГ 9 Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в сковороду к рыбе с луком.
ШАГ 10 Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в сковороду к рыбе с луком и морковью.
ШАГ 11 Помидоры вымыть, если помидоры крупные, удалить плодоножку и нарезать дольками, выложить в сковороду. Жарить, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 12 Добавить в сковороду 4 столовые ложки соевого соуса, при необходимости досолить, немного перемешать ингредиенты в сковороде. Накрыть крышкой и протушить примерно 5–7 минут.
ШАГ 13 Подавать к столу в теплом или горячем виде.