Пирог с рыбой и рисом
- Калорийность блюда: 443 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с рыбой и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис в воде до готовности по инструкции на упаковке, дать остыть.
ШАГ 2 Из лимона выжать сок.
ШАГ 3 Всю зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 4 Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать и оставить на 15 минут.
ШАГ 5 Перемешать в миске кусочки рыбы, зелень, рис, лук, слегка посолить и поперчить.
ШАГ 6 Если рыба типа трески, белая и суховатая, добавить в начинку 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
ШАГ 7 Тесто разделить на 2 части, слегка раскатать в пласты.
ШАГ 8 Один пласт выложить в форму для запекания, на нем распределить рыбную начинку ровным слоем, накрыть вторым пластом, края пластов соединить и защипить.
ШАГ 9 Сделать сверху на тесте несколько длинных надрезов для выхода пара.
ШАГ 10 Выпекать пирог в течение 30–40 минут в духовке при 180 градусах.