Треска с кинзой и ломоном в фольге
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут + 1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Треска с кинзой и ломоном в фольге:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оборвать листья кинзы.
ШАГ 2 С лимонов снять цедру мелкой теркой, из мякоти выжать сок.
ШАГ 3 Острый перец очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.
ШАГ 4 Имбирь и лук-шалот также очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 В миске растереть сахар с цедрой, добавить сок лимонов, листья кинзы, острый перец, имбирь, шалот, соевый соус и перец. Перемешать.
ШАГ 6 Отрезать восемь кусков фольги и сформировать из них восемь лодочек.
ШАГ 7 Положить в каждую по одному стейку трески, сверху распределить маринад.
ШАГ 8 Закрыть лодочки и оставить мариноваться на 1 час.
ШАГ 9 Разогреть над углями решетку.
ШАГ 10 Положить лодочки из фольги на решетку и запекать рыбу в течение 15–20 минут.
ШАГ 11 Развернуть фольгу и проверить, пропеклась ли рыба.
ШАГ 12 Подавать на стол.