Пирожки с горохом
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Из данного количества теста получится 23–25 штук.
Время приготовления:
2 часа 10 минут + 2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирожки с горохом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть горох, замочить на 1–2 часа, слить воду, залить свежей водой (1–1,5 л) и варить до готовности.
ШАГ 2 Добавить соль по вкусу.
ШАГ 3 Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При необходимости протереть гороховое пюре толкушкой, добавить обжаренный лук, молотый черный перец.
ШАГ 4 Для приготовления теста в теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи, оставить на 5–7 минут для поднятия «шапочки».
ШАГ 5 Добавить соль, растительное масло и просеянную муку, замесить тесто. Дать тесту подойти 1,5 часа, за это время два раза необходимо его обмять.
ШАГ 6 Разделить тесто на равные шарики размером с мандаринку. Раскатать при помощи скалки, положить 3–4 чайные ложки начинки, защипнуть края.
ШАГ 7 Пирожки готовить на среднем огне в достаточном количестве растительного масла.
ШАГ 8 Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки растительного масла.