Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 464 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 83 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Из данного количества теста получится 23–25 штук.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть горох, замочить на 1–2 часа, слить воду, залить свежей водой (1–1,5 л) и варить до готовности.

ШАГ 2 Добавить соль по вкусу.

ШАГ 3 Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При необходимости протереть гороховое пюре толкушкой, добавить обжаренный лук, молотый черный перец.

ШАГ 4 Для приготовления теста в теплую воду добавить сахар и сухие дрожжи, оставить на 5–7 минут для поднятия «шапочки».

ШАГ 5 Добавить соль, растительное масло и просеянную муку, замесить тесто. Дать тесту подойти 1,5 часа, за это время два раза необходимо его обмять.

ШАГ 6 Разделить тесто на равные шарики размером с мандаринку. Раскатать при помощи скалки, положить 3–4 чайные ложки начинки, защипнуть края.

ШАГ 7 Пирожки готовить на среднем огне в достаточном количестве растительного масла.

ШАГ 8 Готовые пирожки положить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки растительного масла.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация