Ароматная говядина в карри
- Калорийность блюда: 768 ккал *
- Содержит жиров: 49,8 грамм
- Содержит белков: 55,7 грамм
- Содержит углеводов: 23,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматная говядина в карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.
ШАГ 2 В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.
ШАГ 3 Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
ШАГ 4 В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.
ШАГ 5 Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.
ШАГ 6 Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.
ШАГ 7 Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.
