Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 384 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Не по праву забытый всеми топинамбур — прекрасная альтернатива картофелю, батату и репе. Он более нежен, чем картофель, и более полезен. Термическая обработка для него не страшна, главное, не пересушить. В данном случае готовим его с шампиньонами. Все очень просто — способ приготовления такой же, как и у картофеля, но гораздо быстрее. Вместо базилика можно взять любую другую свежую зелень. Соли берем минимальное количество. Это постное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Топинамбур жаренный с шампиньонами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Топинамбур очистить от шкурки и вырезать глазки.

ШАГ 3 Нарезать небольшими дольками.

ШАГ 4 На разогретую сковороду добавить масло.

ШАГ 5 Выложить дольки топинамбура.

ШАГ 6 Пока жарится топинамбур, нарезать грибы.

ШАГ 7 К уже поджаренном долькам топинамбура добавить грибы.

ШАГ 8 Немного посолить.

ШАГ 9 Обжарить все вместе.

ШАГ 10 Жарить до румяной корочки.

ШАГ 11 Нарезать базилик.

ШАГ 12 Выложить горячий топинамбур с грибами и посыпать базиликом для подачи на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация