Картофель по-деревенски
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель по-деревенски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель тщательно вымыть и очистить кожуру щеточкой.
ШАГ 2 Слегка отварить в кипящей воде в течение 7–10 минут.
ШАГ 3 Слить воду, остудить.
ШАГ 4 Нарезать картофель дольками вместе с кожурой.
ШАГ 5 Посолить.
ШАГ 6 Добавить прованские травы.
ШАГ 7 Поперчить.
ШАГ 8 Добавить небольшое количество куркумы для золотистого цвета.
ШАГ 9 Добавить паприку.
ШАГ 10 Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
ШАГ 11 Влить 2–3 ложки растительного масла. Еще раз перемешать.
ШАГ 12 Распределить картофель на противне в один слой. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
ШАГ 13 Посыпать порубленной зеленью. Подавать с соусами на выбор.