Треска, запеченная в конверте
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Треска, запеченная в конверте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Треску обсушить бумажными полотенцами, разрезать на кусочки по 160 грамм каждый, посолить, поперчить.
ШАГ 3 Лук и чеснок очистить, нарезать.
ШАГ 4 Пассеровать лук до мягкости, добавить чеснок, обжаривать еще 1–2 минуты, переложить в миску.
ШАГ 5 Петрушку мелко нарезать.
ШАГ 6 Лимон нарезать тонкими кольцами, семена убрать.
ШАГ 7 Каждый помидор разрезать дольками на шесть частей.
ШАГ 8 Отрезать пять листов пергамента 30х30 см, свернуть пополам, в центр верхней половины положить 1/5 часть лука с чесноком.
ШАГ 9 Сверху положить порционный кусок рыбы, полить вином.
ШАГ 10 Треску посыпать петрушкой, сверху положить лимоны, а вокруг нарезанные томаты.
ШАГ 11 Накрыть второй половиной пергамента, свернуть конвертик, закрепить.
ШАГ 12 Переложить конверты с треской на сухой противень, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 20–25 минут.
ШАГ 13 Вынуть из духовки, разрезать конверты, переложить на тарелки, подать.
