Добавить рецепт
Добавил:
26 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 671 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 110 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вареники с картофелем

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку.

ШАГ 2 Вбить яйцо.

ШАГ 3 Растереть вилкой яйцо с мукой.

ШАГ 4 Добавить половину чайной ложки соли.

ШАГ 5 Тонкой струйкой влить кипяток.

ШАГ 6 Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.

ШАГ 7 В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.

ШАГ 8 Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

ШАГ 9 Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 10 Добавить в картофельную массу сливочное масло и растолочь до однородности.

ШАГ 11 Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом или чашкой кружочки подходящего диаметра.

ШАГ 12 Положить на каждый кружочек теста картофельную начинку и сформировать вареники.

ШАГ 13 Отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты до готовности.

ШАГ 14 Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 15 Добавить обжаренный лук к готовым вареникам, перемешать.

ШАГ 16 Подавать со сметаной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация