Вареники с картофелем
- Калорийность блюда: 671 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 110 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареники с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку.
ШАГ 2 Вбить яйцо.
ШАГ 3 Растереть вилкой яйцо с мукой.
ШАГ 4 Добавить половину чайной ложки соли.
ШАГ 5 Тонкой струйкой влить кипяток.
ШАГ 6 Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.
ШАГ 7 В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 8 Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
ШАГ 9 Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 10 Добавить в картофельную массу сливочное масло и растолочь до однородности.
ШАГ 11 Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать стаканом или чашкой кружочки подходящего диаметра.
ШАГ 12 Положить на каждый кружочек теста картофельную начинку и сформировать вареники.
ШАГ 13 Отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты до готовности.
ШАГ 14 Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 15 Добавить обжаренный лук к готовым вареникам, перемешать.
ШАГ 16 Подавать со сметаной.