Вареники с вишней
- Калорийность блюда: 583 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 97 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареники с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку.
ШАГ 2 Вбить яйцо.
ШАГ 3 Растереть вилкой яйцо с мукой.
ШАГ 4 Добавить половину чайной ложки соли.
ШАГ 5 Тонкой струйкой влить кипяток.
ШАГ 6 Сразу же начинать замешивать тесто. Пока горячо — вилкой, потом руками.
ШАГ 7 В процессе замешивания влить поочередно 3 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 8 Когда тесто станет однородным и эластичным, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре
ШАГ 9 Замороженные ягоды выложить на дуршлаг, но не размораживать вишню полностью, чтобы она не успела дать сок.
ШАГ 10 Раскатать тонкий пласт из теста.
ШАГ 11 Стаканом или чашкой нужного диаметра вырезать подходящие по размеру кружочки.
ШАГ 12 Выложить ягоды, сверху посыпать сахаром и сформировать вареники. Делать это нужно быстро и небольшими партиями, пока вишня не растаяла. Предварительно заранее вскипятить воду.
ШАГ 13 Вареники можно сразу сварить до готовности в течение 3–4 минут, либо подморозить в морозильной камере для последующего приготовления.
ШАГ 14 Подавать со сметаной. Перед подачей можно украсить дополнительно ягодами вишни.