Вареники с вишней в компоте
- Калорийность блюда: 736 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 172 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареники с вишней в компоте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
ШАГ 2 Для теста смешать крахмал и муку с яйцом, посолить. Затем постепенно вливать воду замешивая тесто. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Обернуть его пленкой и 10-15 минут подержать в теплом месте.
ШАГ 3 Раскатать тесто тонко, вырезать кружочки, в каждый положить немного начинки и плотно защипить.
ШАГ 4 Вареники отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.
