Вареники с вишней, сваренные в компоте
- Калорийность блюда: 654 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 143 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вареники с вишней, сваренные в компоте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
ШАГ 2 Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
ШАГ 3 Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 4 Для начинки замороженную вишню перемешать с 350 г сахара, ванилином и корицей.
ШАГ 5 На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
ШАГ 6 Приготовить компот. Кастрюлю с литром воды поставить на огонь, насыпать 100 г сахара и довести до кипения. Аккуратно всыпать ягоды и довести до кипения еще раз. Снять кастрюлю с огня и остудить компот под крышкой, чтобы он настоялся и набрал вкус.
ШАГ 7 Отварить вареники в компоте в течение 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо. При подаче присыпать корицей.
