Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 431 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 47 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лосось с сыром запеченный в духовке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные куски.

ШАГ 3 Посолить рыбу по вкусу и натереть приправой для рыбы.

ШАГ 4 Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить в емкость.

ШАГ 5 Выложить в емкость к натертому сыру 1 столовую ложку с горкой сметаны.

ШАГ 6 На мелкой терке натереть 1 чайную ложку цедры лимона, выложить в емкость к натертому сыру и сметане.

ШАГ 7 Укроп вымыть, мелко нарезать, выложить в емкость к сыру и сметане.

ШАГ 8 Перемешать все ингредиенты.

ШАГ 9 Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой, посолить по вкусу. Выжать из лимона 1 столовую ложку лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку. Все хорошо перемешать.

ШАГ 10 Выложить рыбу в форму для запекания на подготовленный лук, добавить в форму 4 горошины душистого перца, смазать каждый кусок подготовленной массой из твердого сыра, сметаны, укропа и лимонной цедры.

ШАГ 11 Накрыть форму с рыбой крышкой или фольгой, по желанию добавить несколько долек лимона. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.

ШАГ 12 Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация