Лосось с сыром запеченный в духовке
- Калорийность блюда: 431 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Лосось с сыром запеченный в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, разделить на порционные куски.
ШАГ 3 Посолить рыбу по вкусу и натереть приправой для рыбы.
ШАГ 4 Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить в емкость.
ШАГ 5 Выложить в емкость к натертому сыру 1 столовую ложку с горкой сметаны.
ШАГ 6 На мелкой терке натереть 1 чайную ложку цедры лимона, выложить в емкость к натертому сыру и сметане.
ШАГ 7 Укроп вымыть, мелко нарезать, выложить в емкость к сыру и сметане.
ШАГ 8 Перемешать все ингредиенты.
ШАГ 9 Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой, посолить по вкусу. Выжать из лимона 1 столовую ложку лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку. Все хорошо перемешать.
ШАГ 10 Выложить рыбу в форму для запекания на подготовленный лук, добавить в форму 4 горошины душистого перца, смазать каждый кусок подготовленной массой из твердого сыра, сметаны, укропа и лимонной цедры.
ШАГ 11 Накрыть форму с рыбой крышкой или фольгой, по желанию добавить несколько долек лимона. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.
ШАГ 12 Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.
