Утка с тремя видами капусты и соусом карри
- Калорийность блюда: 720 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утка с тремя видами капусты и соусом карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 На утиной коже сделать насечки крест-накрест. При желании посолить и поперчить утку, учитывая, что соус карри будет достаточно соленым.
ШАГ 3 Выложить утиную грудку на холодную сковороду, включить средний огонь и жарить до получения хрустящей золотистой корочки. На это уйдет около 7 минут. Затем перевернуть и жарить еще 2–3 минуты.
ШАГ 4 В ковше вскипятить воду и подсолить ее.
ШАГ 5 Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
ШАГ 6 Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия размером с половину брюссельской.
ШАГ 7 Поджаренную утку отправить в духовку на 5 минут до прожарки medium.
ШАГ 8 В кипящую воду бросить капусту и варить 2 минуты.
ШАГ 9 Промыть капусту под холодной водой, чтобы остановить приготовление.
ШАГ 10 В сковороду, в которой жарилась утка, влить ром и выпарить алкоголь в течение 2 минут.
ШАГ 11 Добавить карри и перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 12 Влить сливки, перемешать венчиком и готовить до густоты нежирной сметаны.
ШАГ 13 Подавать утку, нарезав ее ломтиками, с соусом карри и бланшированной капустой.