Кефаль с овощами в соусе зеленый карри
- Калорийность блюда: 585 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кефаль с овощами в соусе зеленый карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 От кефали отделить голову, а затем срезать два филе вместе с реберными костями.
ШАГ 3 Срезать с филе реберные кости, а затем разрезать каждое филе пополам.
ШАГ 4 Слегка посолить филе со всех сторон. Смазать филе со стороны кожи тонким слоем соуса терияки.
ШАГ 5 В форму для запекания налить немного оливкового масла, выложить филе кожей вверх. Поперчить. Выложить несколько кубиков сливочного масла. Добавить 2 неочищенных раздавленных зубчика чеснока, и отправить в духовку на 10–15 минут.
ШАГ 6 В кипящую воду выложить шпинат и кинзу на 10 секунд, затем переложить в холодную воду.
ШАГ 7 Отжать воду из зелени и переложить в чашу блендера, добавить сок двух лаймов, 70 мл оливкового масла, растительное масло, сахар, соль, имбирь, зубчик чеснока и пасту карри.
ШАГ 8 Пробить все вместе до состояния соуса, добавить кокосовое молоко и и еще раз взбить до однородной консистенции.
ШАГ 9 Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
ШАГ 10 В сотейнике вскипятить подсоленную воду, бросить в нее брокколи и фасоль, варить около 4 минут. В отдельном сотейнике на небольшом огне подогреть зеленый соус. Добавить в сотейник зеленый горошек и варить еще 1 минуту.
ШАГ 11 Переложить готовые овощи в подогретый соус и перемешать.
ШАГ 12 Выложить в тарелку овощи, на них выложить готовую рыбу полить соусом и сразу же подавать.