Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 585 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соуса получится гораздо больше, чем нужно к рыбе. Его можно хранить в холодильнике несколько дней и добавлять к различным блюдам, например к салатам, креветкам, курице, овощам, рису и другим крупам.Кефаль с овощами в соусе зеленый карри - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

ШАГ 2 От кефали отделить голову, а затем срезать два филе вместе с реберными костями.

ШАГ 3 Срезать с филе реберные кости, а затем разрезать каждое филе пополам.

ШАГ 4 Слегка посолить филе со всех сторон. Смазать филе со стороны кожи тонким слоем соуса терияки.

ШАГ 5 В форму для запекания налить немного оливкового масла, выложить филе кожей вверх. Поперчить. Выложить несколько кубиков сливочного масла. Добавить 2 неочищенных раздавленных зубчика чеснока, и отправить в духовку на 10–15 минут.

ШАГ 6 В кипящую воду выложить шпинат и кинзу на 10 секунд, затем переложить в холодную воду.

ШАГ 7 Отжать воду из зелени и переложить в чашу блендера, добавить сок двух лаймов, 70 мл оливкового масла, растительное масло, сахар, соль, имбирь, зубчик чеснока и пасту карри.

ШАГ 8 Пробить все вместе до состояния соуса, добавить кокосовое молоко и и еще раз взбить до однородной консистенции.

ШАГ 9 Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

ШАГ 10 В сотейнике вскипятить подсоленную воду, бросить в нее брокколи и фасоль, варить около 4 минут. В отдельном сотейнике на небольшом огне подогреть зеленый соус. Добавить в сотейник зеленый горошек и варить еще 1 минуту.

ШАГ 11 Переложить готовые овощи в подогретый соус и перемешать.

ШАГ 12 Выложить в тарелку овощи, на них выложить готовую рыбу полить соусом и сразу же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация