Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 32292 ккал *
  • Содержит жиров: 1809 грамм
  • Содержит белков: 1618 грамм
  • Содержит углеводов: 2435 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Беляши
Беляши

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо и лук перекрутить в мясорубке.

ШАГ 2 Посолить и поперчить.

ШАГ 3 Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 столовой ложки сахара.

ШАГ 4 Раскрошить дрожжи (треть пачки) и высыпать в кружку с молоком.

ШАГ 5 Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

ШАГ 6 Вылить в остальное молоко. Вбить 1 яйцо.

ШАГ 7 Насыпать 0,4 столовой ложки соли.

ШАГ 8 Просеять 2,5 стакана муки и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить еще чуть-чуть.

ШАГ 9 Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 столовых ложки масла и еще раз вымешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.

ШАГ 10 Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.

ШАГ 11 Через 1 час взять часть теста и сформировать шарики, выложить на стол, присыпанный мукой.

ШАГ 12 Выложить начинку.

ШАГ 13 Слепить края, сформировать беляш.

ШАГ 14 Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация