Беляши
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Беляши:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо и лук перекрутить в мясорубке.
ШАГ 2 Посолить и поперчить.
ШАГ 3 Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 столовой ложки сахара.
ШАГ 4 Раскрошить дрожжи (треть пачки) и высыпать в кружку с молоком.
ШАГ 5 Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
ШАГ 6 Вылить в остальное молоко. Вбить 1 яйцо.
ШАГ 7 Насыпать 0,4 столовой ложки соли.
ШАГ 8 Просеять 2,5 стакана муки и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить еще чуть-чуть.
ШАГ 9 Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 столовых ложки масла и еще раз вымешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.
ШАГ 10 Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.
ШАГ 11 Через 1 час взять часть теста и сформировать шарики, выложить на стол, присыпанный мукой.
ШАГ 12 Выложить начинку.
ШАГ 13 Слепить края, сформировать беляш.
ШАГ 14 Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.