Маринад для шашлыка с уксусом
- Калорийность блюда: 950 ккал *
- Содержит жиров: 80 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринад для шашлыка с уксусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать лук полукольцами. Если хочется нанизать лук на шампуры, тогда можно нарезать его кольцами.
ШАГ 3 Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Переложить лук и чеснок в объемную чашу, добавить к ним лавровый лист, тимьян, душистый перец, сахар и соль.
ШАГ 5 Залить лук с пряностями кипятком, перемешать и дать полностью остыть.
ШАГ 6 Пока маринад остывает, нарезать мясо кубиками со стороной 3–5 см, в зависимости от размера шампуров.
ШАГ 7 В остывший маринад добавить уксус и кусочки мяса, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Если подготовка мангала затянется, лучше убрать шашлык в холодильник и хранить его там до суток.
ШАГ 8 Нанизать мясо на шампуры, не прижимая их очень плотно друг к другу.
ШАГ 9 Обжарить шашлык на горячих углях со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.
ШАГ 10 Готовый шашлык подавать с любимыми овощами и зеленью.