Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 950 ккал *
  • Содержит жиров: 80 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринад для шашлыка с уксусом
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Нарезать лук полукольцами. Если хочется нанизать лук на шампуры, тогда можно нарезать его кольцами.

ШАГ 3 Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 4 Переложить лук и чеснок в объемную чашу, добавить к ним лавровый лист, тимьян, душистый перец, сахар и соль.

ШАГ 5 Залить лук с пряностями кипятком, перемешать и дать полностью остыть.

ШАГ 6 Пока маринад остывает, нарезать мясо кубиками со стороной 3–5 см, в зависимости от размера шампуров.

ШАГ 7 В остывший маринад добавить уксус и кусочки мяса, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Если подготовка мангала затянется, лучше убрать шашлык в холодильник и хранить его там до суток.

ШАГ 8 Нанизать мясо на шампуры, не прижимая их очень плотно друг к другу.

ШАГ 9 Обжарить шашлык на горячих углях со всех сторон до готовности. Чтобы проверить готовность, надрезать кусочек мяса — из него должен потечь прозрачный сок.

ШАГ 10 Готовый шашлык подавать с любимыми овощами и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация