Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 401 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом из меню ресторана Brodo с нами поделился шеф-повар Андрей Титов.Котлеты из креветок и трески - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки очистить от панцирей, мясо пойдет в котлеты, а панцири — в соус.

ШАГ 2 Крупно нарезать 100 грамм лука и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15 минут.

ШАГ 3 Добавить панцири креветок и жарить еще несколько минут, пока они не покраснеют.

ШАГ 4 Добавить томатную пасту и пассеровать на низком огне в течение 10 минут.

ШАГ 5 Влить воду и добавить устричный соус. Томить на низком огне минимум 1,5 часа.

ШАГ 6 Крупно нарезать вторую часть креветок и добавить в фарш. Тщательно перемешать.

ШАГ 7 Для котлет замочить в сливках хлеб.

ШАГ 8 Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, пока он не станет золотистым.

ШАГ 9 Пропустить через крупную решетку мясорубки хлеб, лук, треску, половину креветок. Отложить несколько креветок для подачи, а оставшиеся нарезать крупными кубиками.

ШАГ 10 Натереть четверть мускатного ореха, добавить соль, черный перец и крупно нарезанные креветки. Все тщательно перемешать.

ШАГ 11 Сформовать котлеты через кондитерское кольцо, выложить на пергамент и подморозить их в течение 15–20 минут, чтобы они лучше держали форму во время жарки.

ШАГ 12 Соус пробить в чаше блендера до однородности в течение 10 минут и процедить через сито, чтобы избавиться от остатков панцирей.

ШАГ 13 Пожарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон и довести их до готовности в духовом шкафу в течение 8 минут при 180 градусах. Отложенные целые креветки пожарить 2 минуты с обеих сторон в той же сковороде.

ШАГ 14 Подавать котлеты из креветок и трески с соусом биск, выложив на них по целой креветке, с любимым гарниром и украсить миксом молодых салатных листьев.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация