Стейк семги с апельсином
- Калорийность блюда: 483 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Стейк семги с апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отсоединить кожу от одного из концов стейка и завернуть этот конец внутрь.
ШАГ 2 Завернуть вторую часть вокруг рыбы, обернуть отсоединенным куском кожи и обвязать кулинарной нитью.
ШАГ 3 Нарезать апельсин половинками кружочков. Лайма понадобится 1 долька.
ШАГ 4 В разогретое на сковороде масло выложить дольки апельсина.
ШАГ 5 Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть. Сверху добавить веточку розмарина.
ШАГ 6 Выложить сверху стейк. Обжаривать 3–4 минуты.
ШАГ 7 Смазать стейк соевым соусом.
ШАГ 8 Выдавить на стейк сок из дольки апельсина.
ШАГ 9 Убрать кусочки апельсина и перевернуть стейк. Розмарин оставить рядом.
ШАГ 10 Добавить приправу для рыбы. Обжаривать 3–4 минуты.
ШАГ 11 Выдавить на стейк сок из дольки лайма.
ШАГ 12 Перевернуть и убавить огонь.
ШАГ 13 Накрыть крышкой и тушить 3–4 минуты.
ШАГ 14 Переложить на блюдо.
ШАГ 15 Украсить дольками апельсина, добавить зелень и подавать.