Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 220 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Котлеты получаются диетическими, так как их не нужно жарить в масле. По желанию можно класть вместо сыра кусочек сливочного масла — так котлеты будут сочнее. И можно использовать яичный белок как промежуточный этап панировки. Если хочется еще больше снизить количество калорий, можно не использовать масло и сыр.Котлеты будут чуть суховаты, но зато полностью отвечать вашим принципам ПП.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать на кусочки и выложить в чашу блендера.

ШАГ 2 Добавить специи и соль.

ШАГ 3 Добавить творог (лучше жирный, пластовой). Если нет жирного творога, то можно добавить творог меньшей жирности, но прибавить кусочек сливочного масла, чтобы котлеты не были сухими. По желанию можно добавить тертый сыр. Затем смешать ингредиенты в блендере. Желательно не перебивать сильно — лучше, чтобы мясо сохранило свою структуру, иначе котлеты могут получиться слишком плотными.

ШАГ 4 Высыпать панировочные сухари в отдельную емкость. Сыр нарезать кусочками (в рецепте — адыгейский). Взять смесь из блендера столовой ложкой, выложить на центр кусочек сыра, сформировать котлеты и обвалять в сухарях.

ШАГ 5 Выложить котлеты на предварительно разогретый сетчатый противень.

ШАГ 6 Включить программу «Курица» или, если такой нет, вручную выставить температуру и время (при температуре 210 градусов и времени 13 минут получается идеально).

ШАГ 7 По окончании приготовления сервировать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация