Сливочный стейк лосося со шпинатом
- Калорийность блюда: 688 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сливочный стейк лосося со шпинатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезать шпинат.
ШАГ 2 Крупно нарезать помидор.
ШАГ 3 Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло.
ШАГ 4 В разогретое масло выложить стейк. Поставить на сильный огонь. Обжаривать 2–3 минуты.
ШАГ 5 Поперчить.
ШАГ 6 Перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты. Очищенный чеснок раздавить ножом и добавить в масло.
ШАГ 7 Перевернуть чеснок и добавить веточку розмарина.
ШАГ 8 Полить соком лайма. Убавить огонь до среднего.
ШАГ 9 Добавить вино. Выпаривать 2 минуты.
ШАГ 10 Выложить на сковороду помидоры, удалить чеснок и розмарин.
ШАГ 11 Через минуту влить сливки.
ШАГ 12 Посолить и добавить шпинат.
ШАГ 13 Накрыть крышкой и тушить примерно 3–5 минут.
ШАГ 14 Выложить на блюдо, добавить тархун и подавать.