Запеканка из гречневой каши с овощами
- Калорийность блюда: 579 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из гречневой каши с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
ШАГ 2 Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть и измельчить.
ШАГ 4 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Морковь смешать с луком и обжарить в растительном масле, добавить баклажаны и жарить при помешивании до готовности.
ШАГ 7 Овощную смесь смешать с кашей, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить при помешивании еще 2–3 минуты.
ШАГ 8 Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 9 Готовую кашу охладить, вбить в нее яйца, выложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15–20 минут.
ШАГ 10 Перед подачей к столу готовое блюдо украсить мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Теги:
Сливочное масло Репчатый лук Куриное яйцо Молотый черный перец Соль Растительное масло Петрушка Укроп Морковь Баклажаны Гречневая крупа Твердый сыр Главная Основные блюда Русская кухня Запеканка