Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 579 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.

ШАГ 2 Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.

ШАГ 3 Лук очистить, вымыть и измельчить.

ШАГ 4 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

ШАГ 5 Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 6 Морковь смешать с луком и обжарить в растительном масле, добавить баклажаны и жарить при помешивании до готовности.

ШАГ 7 Овощную смесь смешать с кашей, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить при помешивании еще 2–3 минуты.

ШАГ 8 Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 9 Готовую кашу охладить, вбить в нее яйца, выложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15–20 минут.

ШАГ 10 Перед подачей к столу готовое блюдо украсить мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация