Рисовая запеканка с кабачком, морковью и цветной капустой
- Калорийность блюда: 401 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая запеканка с кабачком, морковью и цветной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и протереть.
ШАГ 2 Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить.
ШАГ 3 Кабачки нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Морковь и кабачки смешать, добавить половину сливочного масла, перец, соль и тушить до готовности под крышкой.
ШАГ 6 Зелень петрушки вымыть, измельчить и смешать с тушеными овощами.
ШАГ 7 В смазанную маслом сковороду выложить слоями кашу и овощную смесь.
ШАГ 8 Поверхность разровнять, полить смесью молока и яиц.
ШАГ 9 Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
ШАГ 10 Готовую запеканку нарезать порционными кусочками и подать к столу.