Рисовая запеканка с перцем и кукурузой
- Калорийность блюда: 849 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая запеканка с перцем и кукурузой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и мелко нарезать.
ШАГ 2 Острый перец вымыть и измельчить.
ШАГ 3 Рис варить в кипящем бульоне в течение 10 минут.
ШАГ 4 Мясо курицы промыть, нарезать полосками и обжарить в разогретом растительном масле.
ШАГ 5 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Зеленый лук вымыть и мелко нарубить.
ШАГ 7 Яйца смешать со сметаной и половиной сыра.
ШАГ 8 Рисовую кашу смешать со сладким и острым перцем, кукурузой, луком и мясом, посолить и поперчить, добавить 2/3 сырной смеси и перемешать.
ШАГ 9 Полученную массу выложить в форму, залить оставшейся сырной смесью и посыпать сыром.
ШАГ 10 Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.