Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 584 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пальмовый сахар можно заменить тростниковым.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Свинину подержать в морозилке 30 минут, прежде чем начинать готовить. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.

ШАГ 2 Стебли кинзы мелко нарезать, а листья оставить для подачи.

ШАГ 3 Пальмовый сахар мелко порубить.

ШАГ 4 Смешать стебли кинзы, сахар, рыбный, соевый и устричный соусы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец до растворения сахара.

ШАГ 5 Подмороженную свинину нарезать острым ножом поперек волокон прямоугольными ломтиками 2,5х5 см и толщиной 7–8 мм.

ШАГ 6 Смешать свинину с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накрыть пленкой в контакт и убрать мариноваться в холодильник на 4 часа или больше.

ШАГ 7 Каждый кусок мяса нанизать на шпажку, проткнув его дважды. Прижимать кусочки плотно друг к другу, чтобы получилась гармошка. Таким образом нанизать на шпажки все мясо.

ШАГ 8 Выложить шашлычки на разожженный мангал или гриль и смазать их кокосовыми сливками.

ШАГ 9 Жарить, периодически переворачивая и снова смазывая сливками, 8–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кусочек мяса и убедиться, что из него вытекает прозрачный, а не розовый сок.

ШАГ 10 Шашлычки из свинины подавать с листьями кинзы и дольками лайма.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация