Шашлычки из свинины
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шашлычки из свинины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Свинину подержать в морозилке 30 минут, прежде чем начинать готовить. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
ШАГ 2 Стебли кинзы мелко нарезать, а листья оставить для подачи.
ШАГ 3 Пальмовый сахар мелко порубить.
ШАГ 4 Смешать стебли кинзы, сахар, рыбный, соевый и устричный соусы, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец до растворения сахара.
ШАГ 5 Подмороженную свинину нарезать острым ножом поперек волокон прямоугольными ломтиками 2,5х5 см и толщиной 7–8 мм.
ШАГ 6 Смешать свинину с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накрыть пленкой в контакт и убрать мариноваться в холодильник на 4 часа или больше.
ШАГ 7 Каждый кусок мяса нанизать на шпажку, проткнув его дважды. Прижимать кусочки плотно друг к другу, чтобы получилась гармошка. Таким образом нанизать на шпажки все мясо.
ШАГ 8 Выложить шашлычки на разожженный мангал или гриль и смазать их кокосовыми сливками.
ШАГ 9 Жарить, периодически переворачивая и снова смазывая сливками, 8–10 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть кусочек мяса и убедиться, что из него вытекает прозрачный, а не розовый сок.
ШАГ 10 Шашлычки из свинины подавать с листьями кинзы и дольками лайма.