Рисовая каша с курицей на курином бульоне
- Калорийность блюда: 638 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 108 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с курицей на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, замочить на 2 часа, отдельно отварить на слабом огне в 300 мл куриного бульона.
ШАГ 2 Дать жидкости стечь, переложить рис в кастрюлю, добавив 70 грамм топленого сливочного масла и карри.
ШАГ 3 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
ШАГ 5 Изюм, курагу, чернослив промыть, замочить в кипятке.
ШАГ 6 Зелень укропа и петрушки и зеленый лук измельчить.
ШАГ 7 Редис вымыть, отрезать верхушки и хвостики, разрезать на четыре части.
ШАГ 8 Огурцы вымыть, нарезать ломтиками.
ШАГ 9 Помидоры вымыть, разрезать на дольки, посолить, поперчить.
ШАГ 10 Яйца отварить, очистить, нарезать толстыми кружочками.
ШАГ 11 Куриное филе промыть, нарезать крупными кусочками, обжарить в растопленном жире, добавить лук, морковь, соль, перец.
ШАГ 12 Жарить 3 минуты, влить оставшийся куриный бульон и тушить до готовности. За 5 минут до готовности положить курагу, чернослив, коньяк и мед.
ШАГ 13 Отдельно в глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить изюм, прогреть. Добавить рис, перемешать и варить на очень слабом огне 20 минут.
ШАГ 14 Выложить рис горкой на большое блюдо, в центре сделать углубление, выложить туда мясо и овощи.
ШАГ 15 Полить рис мясной подливкой.
ШАГ 16 По краям блюда положить редис, ломтики огурцов и помидоров, дольки яиц.
ШАГ 17 Посыпать зеленью укропа и петрушки.
ШАГ 18 Подать к столу, отдельно подать сметану, посолив ее и посыпав зеленым луком.