Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 638 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 108 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть, замочить на 2 часа, отдельно отварить на слабом огне в 300 мл куриного бульона.

ШАГ 2 Дать жидкости стечь, переложить рис в кастрюлю, добавив 70 грамм топленого сливочного масла и карри.

ШАГ 3 Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

ШАГ 5 Изюм, курагу, чернослив промыть, замочить в кипятке.

ШАГ 6 Зелень укропа и петрушки и зеленый лук измельчить.

ШАГ 7 Редис вымыть, отрезать верхушки и хвостики, разрезать на четыре части.

ШАГ 8 Огурцы вымыть, нарезать ломтиками.

ШАГ 9 Помидоры вымыть, разрезать на дольки, посолить, поперчить.

ШАГ 10 Яйца отварить, очистить, нарезать толстыми кружочками.

ШАГ 11 Куриное филе промыть, нарезать крупными кусочками, обжарить в растопленном жире, добавить лук, морковь, соль, перец.

ШАГ 12 Жарить 3 минуты, влить оставшийся куриный бульон и тушить до готовности. За 5 минут до готовности положить курагу, чернослив, коньяк и мед.

ШАГ 13 Отдельно в глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить изюм, прогреть. Добавить рис, перемешать и варить на очень слабом огне 20 минут.

ШАГ 14 Выложить рис горкой на большое блюдо, в центре сделать углубление, выложить туда мясо и овощи.

ШАГ 15 Полить рис мясной подливкой.

ШАГ 16 По краям блюда положить редис, ломтики огурцов и помидоров, дольки яиц.

ШАГ 17 Посыпать зеленью укропа и петрушки.

ШАГ 18 Подать к столу, отдельно подать сметану, посолив ее и посыпав зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация