Жареная нельма с хрустящей корочкой
- Калорийность блюда: 457 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареная нельма с хрустящей корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180°C.
ШАГ 2 Филе нельмы посыпать солью, перцем и сбрызнуть сухим вином. Оставить на 5 минут.
ШАГ 3 Обвалять рыбу в муке, слегка стряхивая излишки.
ШАГ 4 Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.
ШАГ 5 Выложить филе нельмы на раскаленную сковороду и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 6 Переложить рыбу на противень и отправить в разогретую духовку.
ШАГ 7 Запекать 7 минут, чтобы довести до сочной текстуры.
ШАГ 8 Достать рыбу из духовки, дать ей немного отдохнуть перед подачей.
ШАГ 9 Разложить по тарелкам, украсить свежими травами по желанию.
ШАГ 10 Подавать нельму с легким овощным гарниром или ломтиками лимона для свежести.
