Добавить рецепт
Добавил:
30 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 345 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такой пирог в классическом варианте готовится на песочном тесте, но отступления от рецепта вполне вероятны. Также возможно приготовление на дрожжевом тесте — тут все на ваше усмотрение. Заливка готовится с 20%-ными сливками, но если уменьшить процентность, то это не страшно. Сыр может быть любым. Перед тем как разрезать пирог, дайте ему немного остыть для стабилизации.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3 Добавить воду, половину соли и поставить вариться.

ШАГ 4 Отваренное филе вынуть из бульона.

ШАГ 5 Грибы нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 6 Обжарить на растительном масле.

ШАГ 7 Добавить вторую половину соли.

ШАГ 8 Также добавить сушеный лук.

ШАГ 9 В готовые грибы с луком выложить отваренное филе.

ШАГ 10 Перемешать и выключить огонь.

ШАГ 11 Тесто раскатать или растянуть руками.

ШАГ 12 Выложить в форму для запекания.

ШАГ 13 Курино-грибную начинку выложить на тесто.

ШАГ 14 Для заливки в миску разбить яйца.

ШАГ 15 Добавить сливки.

ШАГ 16 Сыр натереть на терке.

ШАГ 17 Добавить к яйцам со сливками.

ШАГ 18 Перемешать смесь вилкой.

ШАГ 19 Теперь яичной смесью залить начинку.

ШАГ 20 Завернуть края пирога.

ШАГ 21 Поставить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 22 Готовый пирог достать из духовки и немного остудить.

ШАГ 23 Нарезать и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация