Добавить рецепт
Добавил:
30 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 322 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лето — пора шашлыков. Это очень вкусный маринад для любой птицы, но филе индейки получается особенно нежным. Главное в приготовлении шашлыка — не передержать на огне мясо. Готовите вы на шампурах или решетке, обязательно следите, чтобы готовое мясо не пересохло или не было сырым. Для этого лучше периодически проверять результат. Также следите за тем, чтобы угли были равномерно прогреты и не горели. Подать шашлык к столу можно с любым соусом, но оттенит вкус птицы сладкий ягодный соус. Гарниром может послужить простой овощной салат или нарезка, а также овощи-гриль. Приятного аппетита!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Индейку нарезать удобными кусками.

ШАГ 3 В кастрюлю налить соевый соус.

ШАГ 4 Добавить горчицу.

ШАГ 5 Чеснок очистить.

ШАГ 6 И измельчить.

ШАГ 7 Добавить к соусу с горчицей.

ШАГ 8 Туда же положить мед.

ШАГ 9 Из лайма выжать сок.

ШАГ 10 И добавить в маринад.

ШАГ 11 Все перемешать.

ШАГ 12 В маринад выложить индейку.

ШАГ 13 Все равномерно перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.

ШАГ 14 Подготовить угли.

ШАГ 15 Выложить на решетку замаринованное мясо индейки.

ШАГ 16 Готовить на небольшом огне, обжаривая с обеих сторон.

ШАГ 17 Готовое мясо снять и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация