Перловка с грибами и морковью
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 8 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перловка с грибами и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перловую крупу замочить в холодной воде на 5–6 часов, можно на ночь.
ШАГ 2 Промыть, залить водой из расчета 1:3. Довести до кипения.
ШАГ 3 Варить на медленном огне 40–50 минут до момента, пока жидкость полностью выпарится, а крупа станет мягкой.
ШАГ 4 Морковь нарезать кубиком.
ШАГ 5 Пассеровать на растительном масле.
ШАГ 6 Добавить нарезанные кубиком грибы.
ШАГ 7 Посолить и поперчить, добавить молотый сушеный чеснок. Обжаривать до готовности.
ШАГ 8 Добавить к грибам перловую крупу.
ШАГ 9 Перемешать и прогреть еще 2–3 минуты.
ШАГ 10 Подавать как гарнир либо как самостоятельное блюдо.