Перловка с лесными грибами и овощами
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Перловка с лесными грибами и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.
ШАГ 2 Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.
ШАГ 3 Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.
ШАГ 4 К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.
ШАГ 5 Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.
