Добавить рецепт
Добавил:
02 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 575 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такая запеканка может быть и с кукурузой из банки или просто мороженой в зернах, какая есть в наличии. Сало можно заменить беконом, но если он уже соленый, то количество соли должно быть уменьшено. Творожный сыр можно заменить на жирную сметану. Вообще, такая запеканка или ей подобная - это набор сезонных овощей с сыром и салом. Подавать можно горячую и холодную, так же как гарнир. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Кукурузу срезать с початков.

ШАГ 3 Размять кукурузу.

ШАГ 4 Творожный сыр добавить к кукурузе и посолить.

ШАГ 5 Так же добавить чесночный порошок.

ШАГ 6 Все тщательно перемешать.

ШАГ 7 Картофель выложить в форму для запекания.

ШАГ 8 И размять картофель стаканом.

ШАГ 9 Сало нарезать и обжарить.

ШАГ 10 Выложить кусочки на картофель и полить растопленным салом.

ШАГ 11 Теперь выложить нарезанный лук.

ШАГ 12 Посолить.

ШАГ 13 И равномерно намазать кукурузно-творожной массой.

ШАГ 14 Помидор нарезать кольцами.

ШАГ 15 Выложить помидорі сверху.

ШАГ 16 Посыпать чесночным порошком.

ШАГ 17 Посолить.

ШАГ 18 Поставить в духовку на 25-30 мин при температуре 180*.

ШАГ 19 Готовую запеканку достать и немного остудить.

ШАГ 20 Выложить порционно, украсить зеленью и бальзамическим соусом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация