Картофельная запеканка с фаршем
- Калорийность блюда: 450 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с фаршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Картофель отварить.
ШАГ 3 Воду слить и добавить 1 чайную ложку соли.
ШАГ 4 Добавить масло.
ШАГ 5 Добавить яйца.
ШАГ 6 Добавить молоко.
ШАГ 7 Растолочь картофель в пюре.
ШАГ 8 Овощную смесь пассеровать на растительном масле 10 минут.
ШАГ 9 Посолить, добавив 1 чайную ложку соли.
ШАГ 10 Добавить фарш.
ШАГ 11 Готовить овощи с фаршем 10 минут, добавив специи для мяса.
ШАГ 12 Половину картофельного пюре выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну — это первый слой.
ШАГ 13 Далее выложить готовую смесь овощей с фаршем, разровнять по всей поверхности пюре — второй слой.
ШАГ 14 Следующий слой, третий — пюре, его следует так же распределить по второму слою.
ШАГ 15 Помидор нарезать на тонкие кружочки, сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 16 Четвертый слой — помидоры — выложить на картофельный слой.
ШАГ 17 Далее пятый слой — тертый сыр, его равномерно распределить по всей поверхности.
ШАГ 18 Затем блюдо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
ШАГ 19 Когда сыр расплавится и подрумянится, запеканка готова.
ШАГ 20 Разрезать порционно и подать к столу.
