Азу с рисом
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные ингредиенты.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
ШАГ 3 Мясо нарезать длинными полосками.
ШАГ 4 На сковороду вылить растительное масло и нагреть.
ШАГ 5 На горячую сковороду с маслом выложить нарезанное мясо.
ШАГ 6 Обжарить мясо и добавить нарезанный лук.
ШАГ 7 Посолить и тушить под крышкой почти до полной готовности мяса.
ШАГ 8 Нарезать помидор и отварной картофель.
ШАГ 9 К почти готовому мясу добавить нарезанный помидор, тушить все вместе некоторое время.
ШАГ 10 Помидор и лук почти растворятся при приготовлении, далее следует добавить горячую воду и тушить до готовности мяса.
ШАГ 11 К готовому мясу в соусе добавить нарезанный вареный картофель.
ШАГ 12 Добавить острый томатный соус.
ШАГ 13 Тушить все вместе, при необходимости добавить немного горячей воды.
ШАГ 14 Взять отваренный рис.
ШАГ 15 Мелко нарезать зелень.
ШАГ 16 Выложить рис в тарелку и сверху положить готовое азу, посыпать нарезанной зеленью.
ШАГ 17 Подавать к столу, перемешав все вместе.