Хек с овощами и зеленью в духовке
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хек с овощами и зеленью в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Разморозить рыбу. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
ШАГ 3 Нарезать рыбу на порционные куски.
ШАГ 4 Рыбу посолить по вкусу.
ШАГ 5 Добавить приправу для рыбы. Оставить мариноваться примерно на 10-15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой или полукольцами и выложить в форму.
ШАГ 7 Сладкий перец очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой и выложить в форму.
ШАГ 8 Петрушку очистить, хорошо вымыть, мелко нарезать.
ШАГ 9 Базилик очистить, хорошо вымыть, нарезать не слишком мелко, выложить в форму, добавить растительное масло, посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
ШАГ 10 Удобным способом удалить кожуру из помидор. Нарезать дольками выложить в форму, посолить по вкусу.
ШАГ 11 Рыбу выложить в форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до готовности. Подавать блюдо в теплом или горячем виде.
ШАГ 12 Подавать блюдо в теплом или горячем виде.
