Свиные отбивные в луковом кляре
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Свиные отбивные в луковом кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить. Нарезать порционными кусками не слишком толсто, чтобы мясо хорошо прожарилось.
ШАГ 3 Мясо выложить на доску и накрыть пищевой пленкой. Отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка.
ШАГ 4 Посолить.
ШАГ 5 Натереть молотым черным перцем по вкусу.
ШАГ 6 Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7 Очистить лук, нарезать на крупные куски. Выложить в чашу блендера, хорошо измельчить.
ШАГ 8 Добавить в чашу блендера 3 столовых ложки муки, 1 столовую ложку сметаны, соль по вкусу.
ШАГ 9 Все ингредиенты перемешать в блендере.
ШАГ 10 Обвалять каждый кусок мяса в муке.
ШАГ 11 Выложить готовый кляр в удобную емкость. Обмокнуть каждый кусок мяса в кляр.
ШАГ 12 В сковороду влить 75 мл растительного масла. Поставить сковороду на огонь. Подготовленное мясо выложить в сковороду. Жарить мясо на среднем огне с обеих сторон под закрытой крышкой до готовности.
ШАГ 13 Подавать в теплом или горячем виде.
