Рис басмати
- Калорийность блюда: 158 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис басмати:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить рис, в кастрюлю налить чистую воду. Установить сильный огонь.
ШАГ 2 Чеснок очистить.
ШАГ 3 Раздавить поварским ножом.
ШАГ 4 Воду посолить.
ШАГ 5 Добавить чеснок.
ШАГ 6 При кипении добавить пару капель масла.
ШАГ 7 В кипящую воду засыпать рис.
ШАГ 8 Убавить огонь и накрыть крышкой.
ШАГ 9 Спустя 15 минут снять с огня и дать рису настояться в течение 5 минут.
ШАГ 10 Перемешать, переложить на блюдо и подавать.
