Пожарские котлеты
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пожарские котлеты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно вымешать.
ШАГ 2 Полученный фарш разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях.
ШАГ 3 Подготовленные котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде, примерно, в течение 4–5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка.
ШАГ 4 После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.
ШАГ 5 При подаче на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи: зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а также жареный картофель.