Добавить рецепт
Добавил:
09 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 480 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 102 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Альберто Кастельянета, шеф-повар производства питания «Фабрика 165».
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Итальянские ньокки – классический рецепт:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель в мундире до готовности в большом количестве воды.

ШАГ 2 Воду слить, картофель остудить.

ШАГ 3 Очистить картофель от кожуры, растолочь в пюре.

ШАГ 4 Добавить в миску с пюре муку.

ШАГ 5 В центре пюре сделать углубление и разбить в него яйцо.

ШАГ 6 Замесить тесто – мешать до однородности.

ШАГ 7 Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и придать ему форму буханки.

ШАГ 8 Разрезать «буханку» вдоль на три части.

ШАГ 9 Скатать каждую часть в жгут.

ШАГ 10 Нарезать жгуты поперек на кусочки в 3 см.

ШАГ 11 Прижав ньокки вилкой, сделать на них декоративные бороздки.

ШАГ 12 Отваривать ньокки небольшими порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды. В процесс ньокки акуратно перемешивать, стараясь сохранить их форму.

ШАГ 13 Когда ньокки всплывут на поверхность, подождать 40 секунд и выложить их шумовкой.

ШАГ 14 Подавать горячими с любым подходящим соусом или как гарнир к рыбе или мясу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация