Итальянские ньокки – классический рецепт
- Калорийность блюда: 480 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Итальянские ньокки – классический рецепт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить картофель в мундире до готовности в большом количестве воды.
ШАГ 2 Воду слить, картофель остудить.
ШАГ 3 Очистить картофель от кожуры, растолочь в пюре.
ШАГ 4 Добавить в миску с пюре муку.
ШАГ 5 В центре пюре сделать углубление и разбить в него яйцо.
ШАГ 6 Замесить тесто – мешать до однородности.
ШАГ 7 Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и придать ему форму буханки.
ШАГ 8 Разрезать «буханку» вдоль на три части.
ШАГ 9 Скатать каждую часть в жгут.
ШАГ 10 Нарезать жгуты поперек на кусочки в 3 см.
ШАГ 11 Прижав ньокки вилкой, сделать на них декоративные бороздки.
ШАГ 12 Отваривать ньокки небольшими порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды. В процесс ньокки акуратно перемешивать, стараясь сохранить их форму.
ШАГ 13 Когда ньокки всплывут на поверхность, подождать 40 секунд и выложить их шумовкой.
ШАГ 14 Подавать горячими с любым подходящим соусом или как гарнир к рыбе или мясу.
