Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 1286 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 75 грамм
  • Содержит углеводов: 202 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Осень – это самое время для тёплых, ароматных блюд с тыквой. Горшочки из тыквы с курицей станут ее отличным дополнением. Если по каким-то причинам вы не едите курицу, её легко можно заменить на любое другое мясо: индейка, свинина, говядина или даже грибы. Главная звезда здесь тыква: сладкая, душистая, с нежной мякотью, которая прекрасно впитывает все ароматы и вкусы. Специи можно брать любые по вашему вкусу и настроению. Рецепт подготовила Галина Щетникова, автор блога «Домохозяйка со стажем Галина» в ОК: https://ok.ru/group/61710328397913

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала разрезать тыкву пополам и аккуратно удалить семена. Кстати, их не стоит выбрасывать, можно высушить и съесть с удовольствием.

ШАГ 2 Затем нарезать филе куриного бедра небольшими кусочками и выложить в миску. Добавить сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками, мелко порубленный чеснок, немного жареного сушеного лука, сметану, посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.

ШАГ 3 Начинку разложить внутрь половинок тыквы. Мякоть тыквы слегка смазать сметаной, посолить и присыпать мускатным орехом, совсем чуть-чуть. Форму с тыквенными горшочками накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на полтора часа.

ШАГ 4 За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу и посыпать тёртым сыром, чтобы он расплавился, и образовалась лёгкая золотистая корочка.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация