Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 384 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт подготовила Дарья Ильина, автор блога «Onagotovit вкусно» в ОК: https://ok.ru/onagotovit

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на кубики. Отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю с водой, варим после закипания 15-20 минут.Сливаем воду и толчем.

ШАГ 2 В миске соединяем все сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, соду и, конечно же, корицу. Тщательно перемешиваем.

ШАГ 3 Добавляем пюре тыквы, растопленное сливочное и растительное масло, разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем до однородности.

ШАГ 4 Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем формочки для маффинов (силиконовые или металлические, выстланные бумажными вкладышами). Аккуратно раскладываем наше тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Оставляем немного места для того, чтобы маффины могли свободно подниматься.

ШАГ 5 Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от духовки, поэтому следует ориентироваться на на сухую зубочистку: если воткнутая в центр маффина зубочистка выходит чистой, без следов сырого теста, значит, маффины готовы. Даем готовым маффинам немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем грецким орехом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация