Тыквенные маффины
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенные маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на кубики. Отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю с водой, варим после закипания 15-20 минут.Сливаем воду и толчем.
ШАГ 2 В миске соединяем все сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, соду и, конечно же, корицу. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Добавляем пюре тыквы, растопленное сливочное и растительное масло, разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем до однородности.
ШАГ 4 Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем формочки для маффинов (силиконовые или металлические, выстланные бумажными вкладышами). Аккуратно раскладываем наше тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Оставляем немного места для того, чтобы маффины могли свободно подниматься.
ШАГ 5 Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от духовки, поэтому следует ориентироваться на на сухую зубочистку: если воткнутая в центр маффина зубочистка выходит чистой, без следов сырого теста, значит, маффины готовы. Даем готовым маффинам немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем грецким орехом.
