Курица с яблоками в духовке
- Калорийность блюда: 346 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Курица с яблоками в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
ШАГ 3 Выложить курицу в форму для запекания.
ШАГ 4 Добавить в форму 2 лавровых листа, перец чили по вкусу, 5 горошин душистого перца, посолить по вкусу.
ШАГ 5 Чеснок очистить, вымыть.
ШАГ 6 Выдавить чеснок через пресс.
ШАГ 7 Натереть каждый кусок курицы чесноком.
ШАГ 8 Яблоки вымыть, разрезать на две части. Удалить сердцевину.
ШАГ 9 Выложить яблоки в форму.
ШАГ 10 Накрыть форму крышкой или фольгой, оставить мариноваться на 1 час. Затем поставить запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 30 минут до готовности.
ШАГ 11 Подавать в горячем виде.
