Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 964 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 184 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вешенки жаренные на сковороде
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Грибы очистить от листьев. Нарезать кубиком или соломкой, проварить в соленой воде, воду слить, грибы хорошо промыть, выложить на дуршлаг.

ШАГ 3 В сковороду влить 30 мл растительного масла.

ШАГ 4 Выложить на сковороду грибы, поставит на огонь, жарить на среднем огне под открытой крышкой.

ШАГ 5 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 6 Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.

ШАГ 7 Влить в сковороду 30 мл растительного масла, выложить в сковороду лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 8 Грибы обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 9 Выложить грибы в сковороду к жаренным овощам, посолить по вкусу, выложить 3 столовых ложки сливок.

ШАГ 10 Чеснок (1 зубчик) очистить, выдавить через пресс, выложить в сковороду, накрыть крышкой, тушить еще примерно 5-7 минут.

ШАГ 11 При подаче добавить зелень.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация