Вешенки жаренные на сковороде
- Калорийность блюда: 964 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 184 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вешенки жаренные на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Грибы очистить от листьев. Нарезать кубиком или соломкой, проварить в соленой воде, воду слить, грибы хорошо промыть, выложить на дуршлаг.
ШАГ 3 В сковороду влить 30 мл растительного масла.
ШАГ 4 Выложить на сковороду грибы, поставит на огонь, жарить на среднем огне под открытой крышкой.
ШАГ 5 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.
ШАГ 7 Влить в сковороду 30 мл растительного масла, выложить в сковороду лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 8 Грибы обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 9 Выложить грибы в сковороду к жаренным овощам, посолить по вкусу, выложить 3 столовых ложки сливок.
ШАГ 10 Чеснок (1 зубчик) очистить, выдавить через пресс, выложить в сковороду, накрыть крышкой, тушить еще примерно 5-7 минут.
ШАГ 11 При подаче добавить зелень.
