Добавить рецепт
Добавил:
25 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 1515 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 53 грамм
  • Содержит углеводов: 234 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для варки кукурузы лучше небольшие початки: в них зерно мягче и вкуснее.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Варёная кукуруза:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить початки кукурузы от листьев и волосков.

ШАГ 2 Помыть кукурузу перед варкой.

ШАГ 3 Налить в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть початки.

ШАГ 4 Выложить на дно меньшую часть листьев.

ШАГ 5 Довести воду до кипения. Аккуратно опустить початки кукурузы в кипящую воду. Для этого на время можно уменьшить огонь.

ШАГ 6 Добавить соль (по желанию): она подчеркнет вкус кукурузы.

ШАГ 7 Накрыть остальными листьями. Уменьшить огонь до среднего, чтобы вода слегка кипела. Варить кукурузу до готовности. Молодая кукуруза — 15 минут после закипания. Более зрелая — 20–30 минут.

ШАГ 8 Выловить вареную кукурузу шумовкой.

ШАГ 9 Проверить готовность вареной кукурузы. Зерна должны быть мягкими, но упругими. Они должны легко протыкаться, но не рассыпаться.

ШАГ 10 Отваренную кукурузу посолить перед подачей. По желанию дополнительно смазать солью и маслом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация