Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом
- Калорийность блюда: 697 ккал *
- Содержит жиров: 24,1 грамм
- Содержит белков: 52,6 грамм
- Содержит углеводов: 70,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Якитори из креветок с овощами, грибами и соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжмите сок из лаймов. Смешайте рыбным соус с сахаром. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения. Охладите.
ШАГ 2 Замочите 6 деревянных палочек на 2 часа в холодной воде. Наденьте на каждую по 3 креветки, по куску цукини, по 2 куска перца, 2 зеленого лука, по 1 грибу и 1 помидору. Смажьте приготовленным соусом.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду-гриль и жарьте шашлычки 3-4 минуты, постоянно переворачивая, пока креветки не приготовятся.
ШАГ 4 Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску и смешайте с оставшимся зеленым луком, проростками, чесноком, солью и сахаром. Разогрейте вок или большую сковороду и добавьте растительное масло. Выложите лапшу и жарьте 2 минуты, пока не разогреется.
ШАГ 5 Разложите по 2 тарелкам, сверху выложите шашлычки. Сверху полейте соусом.
