Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком
- Калорийность блюда: 632 ккал *
- Содержит жиров: 47,6 грамм
- Содержит белков: 37,9 грамм
- Содержит углеводов: 16,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Зеленый лук нарезать по диагонали (кусочками по 2 см). Белую часть лука удалить. Зелень мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать дольками шириной 1 см.
ШАГ 2 Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.
ШАГ 3 Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки. Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.
ШАГ 4 Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.
ШАГ 5 Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили-пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.
ШАГ 6 Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.
