Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом
- Калорийность блюда: 163 ккал *
- Содержит жиров: 12,1 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 13,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежий перец чили (лучше серрано) нарезать продольно. Семена можно удалить, чтобы было не очень остро. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Все ингредиенты не смешивать.
ШАГ 2 На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) растопить масло, бросить туда перец чили, тертый имбирь, чеснок и пассеровать 1-2 минуты, пока перец не станет мягким.
ШАГ 3 Уменьшить огонь до среднего, добавить соль, перец и остальные специи. Помешивая, пассеровать еще 1-2 минуты.
ШАГ 4 Добавить мелко нарезанный лук и, активно помешивая, готовить примерно 4 минуты.
ШАГ 5 Когда лук станет мягкими, высыпать в сковороду помидоры и тертую мякоть кокоса (свежую или сушеную), перемешать, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне.
ШАГ 6 Через 4-6 минут, когда помидоры размякнут, добавить креветки и, помешивая, готовить еще 3-4 минуты.
